KPI dan KI Nasional

Kamis (23/09) yang lalu telah dilaksanakan Sosialisasi Peraturan Menteri Perindustrian Nomor 30 Tahun 2020 tentang Kriteria Teknis Kawasan Peruntukan Industri. Pertemuan ini dibuka oleh Bapak Eko S.A. Cahyanto, SH, LL.M. selaku Direktur Jenderal Ketahanan, Perwilayahan, dan Akses Industri Internasional Kementerian Perindustrian melalui Zoom Meeting. Adapun hadir secara langsung Direktur Perwilayahan Industri, Ir. Ignatius Warsito, M.BA didampingi oleh Kepala Dinas PerindagESDM Provinsi Kalimantan Barat selaku Narasumber Penanggap dan Kepala Bidang Perencanaan Ekonomi BAPPEDA Provinsi Kalimantan Barat selaku Narasumber.

Kawasan Peruntukan Industri adalah Bentangan lahan yang diperuntukkan bagi kegiatan industri berdasarkan rencana tata ruang wilayah yang ditetapkan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Kawasan Peruntukan Industri tidak hanya terdiri dari Kawasan Industri dan Sentra Industri Kecil dan Menengah, namun juga industri kecil, menengah dan besar secara individu.

Pages: 1 2