Pontianak- Bappeda Provinsi Kalimantan Barat telah melakukan Penilaian terhadap kegiatan Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) tahun 2020 tahap 1 (satu)  yang berlangsung selama 2 (dua) hari yakni hari Senin s.d. Selasa, tanggal 11 s.d. 12 Februari 2019 di Lantai 3 Bappeda Provinsi Kalimantan Barat. Tim penilai terdiri dari Pejabat Fungsional Perencana di lingkungan Bappeda Provinsi Kalimantan Barat.

Kegiatan ini diikuti oleh 8 (Delapan) kabupaten dan 2 (dua) kota dari 14 (empat belas) Bappeda Kab./Kota yang ada di Provinsi Kalimantan Barat. Adapun peserta (Bappeda) yang ikut berpartisipasi pada kegiatan PPD ini ialah :
1. Kota Pontianak;
2. Kota Singkawan;g
3. Kab. Kubu Raya;
4. Kab. Mempawah;
5. Kab. Landak;
6. kab. Sanggau;
7. Kab. Melawi;
8. Kab. Ketapang;
9. kab. Kayong Utara;
10.Kab. Sintang;
Sementara Kabupaten yang tidak ikut berpartisipasi :
1. Kab. Kapuas Hulu
2. Kab. Bengkayang
3. Kab. Sekadau
4. Kab. Sambas

Hasil penilaian PPD tahap 1 (satu) menghasilkan  Kab./Kota yang berhak maju ke tahap berikutnya (tahap dua) yakni Kota Pontianak, Kabupaten Kubu Raya, Kabupaten Sintang dan Kabupaten Sanggau. Tahap ke dua  (Tahap wawancara) akan berlangsung pada hari kamis (13/02/2020) di Ruang Pertemuan Lantai 1 Bappeda Provinsi Kalbar.

Tim Penilai (Pejabat Fungsional Perencana) Bappeda Prov. Kalbar