Pemanfaatan Analisis IRIO 2016 Dalam Rangka Hari Statistik Nasional (HSN) 2021, Kabid Ekon : capaian Ekspor Belum, masih memiliki beberapa factor hambatan.

Kepala Bidang Perencaaan Bappeda Provinsi Kalimantan Barat,
Dr. ABDUL HARIS FAKHMI, ST.,MT

Pontianak- Selasa, 14 September 2021, Bappeda Provinsi Kalimantan Barat yang diwakili oleh Kepala Bidang Perencaaan Bappeda Provinsi Kalimantan Barat, Dr. ABDUL HARIS FAKHMI, ST., MT, menjadi salah Nara Sumber pada Webinar Sosialisasi Interregional Input Output (IRIO) Provinsi Kalimantan Barat dalam rangka memperingati Hari Statistik Nasional (HSN) Tahun 2021 yang diadakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kalimantan Barat.

Dalam paparannya beliau menyampaikan bahwa Kalimantan Barat memilik Komoditi Ekspor yang menjajikan.

“Tahun 2020  Daerah Kalimantan Barat memeliki beberapa Komiditi Ekspor yang menjanjikan. Antara lain sawit dengan total  ekpor 6,42 persen dari total produksi 4.105.650 ton, bauksit dengan nilai ekspor 425.655.144 US$ dari total produksinya yang mencapai 10.558.162,22 MT, selain itu ada juga komoditi ekspor lainnya seperti Kelapa Bulat dengan total ekspor mencapai 216.529,72 Ton kemudian ada beberpa komoditi lainnya seperti Play Wod, Karet, Pinang Biji, Tengkawang, Lada Biji, Perikanan serta sarang burung walet”, Ungkapnya.

Namun beliau menegaskan, capaian  Ekspor tersebut belum maksimal karena masih memiliki beberapa factor hambatan.

Pages: 1 2