Menghadiri Musrenbang RKPD 2022, Sutarmidji : Dalam Perencanaan, Data yang disajikan harus sesuai dengan kondisi yang ada di lapangan

Gubernur Kalbar bersama jajaran Kepala Daerah

Pontianak : Rabu, 07 April 2021, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Bappeda Provinsi Kalimantan Barat mengadakan MUSRENBANG RKPD Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2022 di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalimantan Barat dan Via Zoom Meeting. dihadiri oleh Deputi Bidang Politik Hukum dan Keamanan RI, Sekjen Kementerian Dalam Negeri ,serta Direktur Batas Daerah Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri.

Dalam sambutannya Gubernur Kalbar (Sutarmidji) menyoroti masalah ketersediaan data yang harus benar-benar valid.

“Yang paling penting itu yang pertama ialah memperbaiki data, jadi kalaw Pak Presiden selama ini bilang Satu data-satu data, itu memang benar. Kelemahan kita setiap perencaan adalah data, data yang tidak benar akan menghasilkan perencanaan yang tidak bisa diimpelemntasikan dengan baik”, Ungkap orang nomor satu Kalbar tersebut.

Pages: 1 2