Pontianak – BAPPEDA Provinsi Kalimantan Barat bekerjasama dengan BAPPENAS, SDGs Center UNPAD dan JICA melaksanakan Lokakarya Penyusunan Rencana Aksi Daerah Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (RAD TPB) Provinsi Kalimantan Barat pada Rabu, 22 Januari 2020.

Pertemuan ini dipimpin langsung oleh Kepala BAPPEDA Provinsi Kalimantan Barat, Ibu Ir. Yuslinda, MM dengan Narasumber Ibu Prof. Dr. Zuzy Anna, S.Si., M.Si dan Dr. Nina Sardjunani. Hasil dari peremuan ini diharapkan dapat mempercepat penyelesaian RAD TPB Provinsi Kalimantan Barat.

Beberapa strategi yang perlu diperhatikan oleh Pemerintah Daerah adalah menerapkan proses penyusunan yang partisipatif, menyusun Tujuan dan Indikator yang jelas dan terukur, sumber pembiayaan yang jelas, serta mengoptimalkan fungsi monitoring dan evaluasi dalam setiap tahap penyusunan.