Jakarta – Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan MUSRENBANG Forum Kerjasama Revitalisasi dan Percepatan Pembangunan Regional Kalimantan (FKRP2RK) Tahun 2020, BAPPEDA Provinsi Kalimantan Barat pada Rabu (05/02) bertemu dengan Juru Bicara Presiden. Berdasarkan saran Bapak Fadjrul Rahman, Tema MUSRENBANG FKRP2RK 2020 diminta untuk menyesuaikan dengan Isu Ibukota Negara yang akan pindah ke Kalimantan.

MUSRENBANG FKRP2RK 2020 akan dilaksanakan pada tanggal 19 Februari 2020 bertempat di Jakarta. Pertemuan ini dihadiri seluruh Gubernur se-Kalimantan, Bupati/ Wali Kota se-Kalimantan, serta Anggota DPR dan DPD RI Dapil Kalimantan.

Selanjutnya, selain mengundang Presiden, Panitia turut mengundang beberapa Menteri terkait antara lain Menteri Dalam Negeri, Menteri Pendidikan, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Menteri Perhubungan serta Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/ Kepala BAPPENAS.