Kepala Bapeda Kalbar, Ahi yang juga Sekretaris Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Kalbar mengungkapkan adanya rakor dengan semua jajaran SKPD dan kepala daerah guna mengintensifkan pogja dan program mengatasi kemiskinan.

“Dengan Rakor dua hari, kita akan intensifkan didalam untuk pogja dan program,” katanya, Selasa (01/08/2017). Menurutnya, masalah kemiskinan ada yang menjadi kewemangan kabupaten kota dan provinsi, dan untuk di Melawi yang paling utama adalah masalah infrastruktur yang kurang sampai kedesa-desa.

“Kemiskinan definisinya luar, itulah yang kita harapkan dalam rakor terungkap masalah yang dihadapi, namun sayang Melawi tidak mengirim utusan, apakah terlambat datang atau bagaimana kita belum tahu,” ujarnya.

Untuk upaya sendiri, sudah ada langkah strategis di RPJMD, tinggal memantapkan program pogja dan kelompok program. “Untuk target tahun 2017 sekitar 7persen, dan 2018 sebesar 7,62 persen, karena tergantung dengan perkembangan ekonomi dunia,” tukasnya.