FGD Kerangka Ekonomi Makro Daerah

Kamis (18/02) telah dilaksanakan FGD Kerangka Ekonomi Makro Daerah dipimpin oleh Kepala BAPPEDA Prov. Kalbar, Ir. Yuslinda, MM. Sebagai Narasumber yakni Prof. Dr. Eddy Suratman, ME, MA, Kepala Dinas Pertanian TPH Prov. Kalbar Ir. Florentinus Anum, dan Perencana BAPPEDA Prov. Kalbar Yustian,SP, M.Si.

Turut hadir pada pertemuan ini Kepala Kantor Bank Indonesia Kalimantan Barat serta Kepala Perangkat Daerah dan Instansi terkait di Kalimantan Barat. Kegiatan ini merupakan tindaklanjut arahan Gubernur Kalimantan Barat untuk mengkaji Kerangka Ekonomi Makro 2020 serta dalam rangka Penyusunan RKPD Kalimantan Barat Tahun 2022.

Dari FGD di dapat kesimpulan bahwa Kalimantan Barat akan melakukan akselerasi pertumbuhan ekonomi melalui sektor pertanian dan perdagangan, selain itu juga dengan mengoptimalkan potensi di sektor pertambangan dan galian.