Diskusi Bersama FIP-KLHK Terkait Berbagi Pakai Data JIGD

Suasana Diksusi Bappeda Kalbar bersama Rombongan Forest Investment Project KLHK

Pontianak : 09/07/2020 bertempat di Bappeda Provinsi Kalimantan Barat, Kasubbid. Sumber Daya Alam & Lingkungan Hidup(SDA LH) Bappeda Prov. Kalbar, (SUNANTO, S.Hut, M.Si), didampingi oleh SIGIT WALUYO, SE., melakukan diskusi bersama Forest Investment Project Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Provinsi Kalimantan Barat mengenai berbagi pakai data Jaringan Informasi Geospasial Daerah (JIGD)

KLHK melalui Forest Investment Project (FIP) 1 yg merupakan kerjasama antara KLHK dengan Asian Development Bank (ADB) terus berusaha untuk terus mendorong aktif simpul jaringan data spasial yg ada di wilayah kerja Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat khususnya untuk berbagi pakai data spasial antar OPD dan antar OPD dengan Kementerian/Lembaga.

SUNANTO, S.Hut, M.Si , Kasubbid Sumber Daya Alam & Lingkungan Hidup

Sementara itu disampaikan oleh Pengelola Jaringan Informasi Geospasial Daerah Bappeda Provinsi Kalimantan Barat “Melalui project FIP 1 ini, masih dalam skema yg sama akan segera memberikan informasi terkait pelatihan penggunaan drone yang difasilitasi oleh KLHK dan ADB”, Kata Sigit Waluyo,S.E., sesaat setelah pertemuan usai.

“Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui BAPPEDA akan terus berupaya membantu OPD terkait untuk dapat nenyimpan semua data spasial yg ada di OPD masing masing di geoportal.kalbarprov.go.id”. Imbuh Kasubbid. SDA LH , Sunanto , S.Hut, M.Si (MR)