Selamat Datang di Website Bappeda Provinsi Kalimantan Barat .
Hari iniHari ini101
KemarinKemarin80
Minggu IniMinggu Ini188
Bulan IniBulan Ini723
TotalTotal218585
54.167.211.58

Tamu Online

Rakor Bappeda se-Kalimantan Barat

Pontianak (9/12/2016). Sebagai salah satu upaya meningkatkan koordinasi dan sinergisitas dalam perencaan pembangunan, BAPPEDA Provinsi Kalimantan Barat menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) BAPPEDA Se Kalimantan Barat bertempat di ruang rapat BAPPEDA lt.3. Dalam Rapat Koordinasi ini dibuka oleh Bapak Ir. Florentinus Anum, M.Si yang mewakili Kepala Bappeda Prov. Kalbar, Rakor ini diselenggarakan dengan maksud untuk memperkuat koordinasi serta sinergisitas dalam proses perencanaan pembangunan antar BAPPEDA Se Kalimantan Barat.

Kegiatan Rakor ini mengambil tema “Optimalisasi peran Bappeda dalam peningkatan kualitas perencanaan pembangunan daerah”. Diikuti oleh perwakilan Bappeda Kabupaten/Kota Se Kalimantan Barat, BKD dan Biro Organisasi Prov.Kalbar, Jabatan Struktural dan Fungsional Perencana Bappeda Prov. Kalbar. Dalam rangka menunjang proses perencanaan pembangunan di Kalimantan Barat sebagai bagian dari proses perencanaan pembangunan daerah dan nasional, sebagaimana Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah dan Undang-undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN), maka dipandang perlu untuk melaksanakan Rapat Koordinasi Bappeda Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Barat, sebagai media koordinasi dan konsultasi terhadap tantangan, kendala program pembangunan dan masalah krusial dalam melaksanakan pembangunan di Kalimantan Barat. Koordinasi teknis pembangunan dilakukan pada tahap perencanaan, pelaksanaan, pengendalian, dan evaluasi pembangunan Daerah. Rapat Koordinasi Bappeda Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Barat yang merupakan kegiatan rutin tahunan ini diharapkan mampu melahirkan suatu gagasan/pemikiran sebagai solusi dari permasalahan-permasalahan yang terjadi demi kemajuan Kalimantan Barat.

Peserta Rakor Bappeda se-Kalbar

Jl. Ahmad Yani