Selamat Datang di Website Bappeda Provinsi Kalimantan Barat .
Hari iniHari ini4
KemarinKemarin186
Minggu IniMinggu Ini141
Bulan IniBulan Ini4
TotalTotal165493
54.160.163.163

Tamu Online

Visi :

"TERWUJUDNYA PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH YANG BERKUALITAS"

Misi :

• Meningkatkan Kapasitas Kelembagaan dan Profesionalisme Sumber Daya Aparatur Bappeda Provinsi Kalimantan Barat.
  • Meningkatkan Kualitas Perencanaan Pembangunan Daerah dalam Jangka Panjang, Menengah dan Tahunan.
  • Meningkatkan Kinerja Pembangunan Daerah Melalui Pengendalian, Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan Daerah.
  • Meningkatkan Pengelolaan Data Statistik dan Hasil Kajian Pembangunan Guna Penyusunan Perencanaan yang Lebih Berkualitas.

Jl. Ahmad Yani
Komp. Kantor Gubernur
Telp. (0561) 736013
Fax.(0561) 731217
Kode Pos 78124

Visi Bappeda Kalbar

Terwujudnya Perencanaan Pembangunan Daerah Yang Berkualitas

Kalimantan Barat adalah sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di Pulau Kalimantan dan beribukotakan Pontianak.

Luas wilayah Provinsi Kalimantan Barat adalah 146.807 km² (7,53% luas Indonesia). Merupakan provinsi terluas keempat setelah Papua, Kalimantan Timur dan Kalimantan Tengah.[5]

Kalimantan Barat berbatasan darat dengan negara bagian Sarawak, Malaysia.[6] Kalimantan Barat merupakan perairan laut, akan tetapi Kalimantan Barat memiliki puluhan pulau besar dan kecil yang tersebar sepanjang Selat Karimata dan Laut Natuna yang berbatasan dengan wilayah Provinsi Kepulauan Riau.

Jumlah penduduk di Provinsi Kalimantan Barat yang bersumber dari BPS tahun 2014 berjumlah 4.716.163 jiwa.

Galeri Bappeda